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HSNR forscht an Biosensortechnologie zum Nachweis von Schimmelpilzen

An der Hochschule Niederrhein (HSNR), der Universität Maastricht und der Ruhr-Universität Bochum forschen Wissenschaftler:innen an einer Sensortechnologie, um Pilz- und Bakteriensporen in flüssigen Lebensmittel schneller nachweisen zu können.

An dem deutsch-niederländischen Verbundprojekt Senspores sind neben den Hochschulen auch deutsche und niederländische Unternehmen aus der Lebensmit

Textilbranche präsentiert sich auf Messe „MG ZIEHT AN“ an der HSNR

Mode und Textilien, soweit das Auge reicht: Wer sich über die vielseitig tätigen Firmen in der textilen Kompetenzregion Niederrhein informieren und damit eigene Berufsperspektiven finden möchte, der ist bei „MG ZIEHT AN - GO TEXTILE!“ genau richtig. Die größte Recruiting- und Innovationsmesse für Textil- und Bekleidungsunternehmen in Deutschland findet vom 15. bis 16. Mai an der Hochschule Nied

Fachbereich Design der HSNR lädt zur Berufseinstiegsmesse

Schul- oder Studienabschluss (bald) in der Tasche – und jetzt? Wer interessiert ist am Designberuf, aber noch nicht weiß, welche Möglichkeiten sich damit auftun, der ist am 15. Mai genau richtig: Der Fachbereich Design der Hochschule Niederrhein (HSNR) lädt alle Studierenden, Absolvent:innen, Studieninteressierten, Schüler:innen und Young Professionals von 11 bis 15 Uhr zur B

Tag der offenen Tür: Fachbereiche am Campus Mönchengladbach kennenlernen

Labor- und Campusführungen, Workshops, Vorlesungen, Beratung zu Studiengängen und einem guten Studienstart: Wer das vielfältige Angebot der Hochschule Niederrhein (HSNR) kennenlernen möchte, hat dazu jetzt die Gelegenheit. Beim Tag der offenen Tür am Mittwoch, 15. Mai, können Interessierte am Campus Mönchengladbach einen Blick hinter die Kulissen der Fachbereiche werfen.

Ab 9 Uhr heißen

HSNR erforscht Neues aus Obst- und Gemüsereststoffen

Dank ihrer speziellen Eigenschaften gelten Pilze im ökologischen Sinn als Destruenten: Sie zersetzen Biomasse mit ihren Verdauungsenzymen. Sie bauen beispielsweise Holz, vertrocknete Blätter, Früchte, aber auch Horn und Fette ab. Die Hochschule Niederrhein (HSNR) erforscht nun, was passiert, wenn Speisepilze auf Lebensmittelresten kultiviert werden – und wie daraus am Ende womöglich ganz neue P