StudentInnen in der Stadt

Userbild von coldhart7
Userbild von Cain_Bock
Userbild von bojo2112jon
Userbild von Sbveinbo
Userbild von SuperHanna
Userbild von prozac
Userbild von david.iec
Userbild von katrin.iec
Userbild von ErsteNachhilfe.de
Userbild von Escher

Nützliche Fertigkeiten

Userbild von Blackpantha88
blackpantha88
am 07.01.11
nein, schon richtig, mag keine Fertigmischungen^^ dazu ist mein Freund Bäcker und Konditor, würde ich ne Fertigmischung machen würde der mich auslachen*lach*

Rezept: 500g Mehl. 250ml Wasser, 150g Sonnenblumenkörner, 75g Vollmilchyogourt, 20g Hefe, 1/2TL Salz, 1TL Zucker, ein Eigelb.

Salz und Hefe vermengen, bis es flüssig wird, dann alle anderen Zutaten zusammenrühren /kneten. Eigelb aufsparen für später zum Bestreichen.
30Minuten bei 40°C gehen lassen( ich setz den Teig meist auf die warme Heizung), dann nochmal durchkneten und in die Backform füllen und nochmal 40 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen, dann Ofen auf 180° vorheitzen und letztendlich 50 Minuten backen. Wenn es beim Klopfen hohl klingt: fertig:-)
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Anonym
anonym
am 07.01.11
ALso ein selbstgebacknes Brot ist ja sicher etwas feines, aber bei manchen Dingen ist der Aufwand meiner Meinnung nach auch größer als der Nutzen. :-o
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Blackpantha88
blackpantha88
am 07.01.11
Mag sein, aber ich finde, wenn ich maximal 15 Minuten mit dem Brot wirklich beschäftigt bin und beim Rest der zeit nebenbei dusche und mich fertig mache und so, dann gehts ;-) Und da ich meist zwei auf einmal mache und das dann auch zwei bis drei Tage hält. Und ich glaub Fertigbackmischungen muss man auch gehen lassen, oder?
Und selbstgebacken schmeckts einfach um Klassen besser und ist ohne Konservierungsmittel und sonstigen Zusätzen...das ist es mir ehrlich gesagt wert. Mal davon abgesehen, dass es günstiger ist :-P
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Anonym
anonym
am 07.01.11
Dafür ist es mit Dioxin-verseuchten Eiern. :frech:
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Blackpantha88
blackpantha88
am 10.01.11
Kann man machen, muss man aber nichtXDXD

Und mal davon abgesehen, Dioxin ist IMMER im Ei drinne. Genauer im Eidotter, da der fetthaltig ist und Dioxine fettlöslich sind.
Sogar bei Freilandhaltung mehr, als bei Käfighaltung, da Dioxin auch ein Bodenabfallprodukt ist und immer vorzufinden sind. Die Grenzen für Dioxin werden regelmäßig nach oben korrigiert ;-) Ok, so viel, wie nun ist sicherlich noch nie drinne gewesen, aber Eier werden nie Dioxinfrei sein. Selbst , wenn sie endlich aufhören die Tiere mit technischen Fetten zu füttern, weil els billiger ist-.-
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Anonym
anonym
am 10.01.11
Keine Eier → kein Dioxin aus Eiern. ;-)
Die Welt ist manchmal so einfach. :-D
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Blackpantha88
blackpantha88
am 10.01.11
Dioxine sind auch im Schwein und und und drinne^^

Aber ja, man kann das Brot auch ohne Ei machen:-P

Hab grade Muffins gebacken...tja, wenn man nicht schlafen kann und zu Weihnachten ein Backbuch bekommen hat und dazu von den Eltern meines Freundes, der Konditor und Bäcker ist...mhmh:-D
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Anonym
anonym
am 11.01.11
Auch egal, ist ja auch Tier. ;-)

Heute wurde ja auch das erste dioxinbelastete Scheinefleisch gefunden. :-)
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Blackpantha88
blackpantha88
am 11.01.11
sag ich ja ;-)
Einloggen um zu antworten.
Userbild von Blackpantha88
blackpantha88
am 18.01.11
XD klar, könnte ich, was willst du denn haben?

Er macht auch nebenher Torten für Freunde. U.a. auch für eine Freundin von mir , eher Kollegin, auch zur Kommunion.

Meist findest du Tortenrezepte aber auch im Internet: Chefkoch.de
Einloggen um zu antworten.