Studentenkonto

Downloads zu Ernährungswissenschaften - Skript, Mitschrift, Protokoll, Klausur etc. für ein leichteres Studium kostenlos herunterladen. - Seite 1

« Alle Mitschriften & Skripte

Du suchst nach Ernährungswissenschaften Skripten, Zusammenfassungen und Klausuren? Auf Uniturm.de wirst du fündig! Hier kannst du zahlreiche Mitschriften, Übungen und Lernmaterialien kostenlos herunterladen! Bereitgestellt wurden die Skripte für Ernährungswissenschaften von deinen Kommilitonen.

Du hast auch Ernährungswissenschaften Lernmaterialien? Dann teile sie auf Uniturm.de und hilf so auch anderen einfacher durch das Studium zu kommen. Das sorgt nicht nur für gutes Karma, sondern sichert dir auch Punkte, die du in unserer Prämienrubrik gegen schmucke Preise eintauschen kannst!

Module

Titel der Unterlage rating download hochgeladen

Zellbiologie

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Inoffizielles Skript Grundvorlesung Zellbiologie 1.44 204 von sheldon_alfredo_88
am 04.12.11

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Signa... 1.17 96 von schnuffpuff
am 08.08.11

Lebensmitteltechnologie

Technische Universität München »
Ernährung, Landnutzung und Umwelt
Klausur allgemeine Lebensmitteltechnologie 2000... 1.19 83 von anonym
am 18.02.13

Biologie

Justus-Liebig-Universität Gießen »
Sozial- und Kulturwissenschaften
Zusammenfassung Zoologie 1.54 75 von dean141
am 10.02.14

Lebensmitteltechnologie

Technische Universität München »
Ernährung, Landnutzung und Umwelt
Zusammenfassung Zucker und Zuckererzeugisse 1.68 59 von helpi
am 10.02.13

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Einfü... 2.07 54 von schnuffpuff
am 08.08.11

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Experimentalphysik Skript - Mechanik 1.86 47 von steffi_l
am 30.01.09

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Physik - Optik 2.05 42 von steffi_l
am 30.01.09

Lebensmittelchemie

Technische Universität München »
Chemie
Lebensmittelchemie Klausur WS 10/11 1.20 41 von anonym
am 14.02.13

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Enzym... 1.41 37 von schnuffpuff
am 08.08.11

Lebensmitteltechnologie

Technische Universität München »
Ernährung, Landnutzung und Umwelt
Zusammenfassung Kaffee 1.61 34 von helpi
am 10.02.13

Lebensmittelchemie

Technische Universität München »
Chemie
Lebensmittelchemie Klausur 2011 Frühjahr 1.50 30 von anonym
am 14.02.13

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Grund... 1.06 28 von schnuffpuff
am 08.08.11

Lebensmitteltechnologie

Technische Universität München »
Ernährung, Landnutzung und Umwelt
Zusammenfassung Kakao 1.59 26 von helpi
am 10.02.13

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Stoff... 1.00 25 von schnuffpuff
am 08.08.11

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Stoff... 1.37 25 von schnuffpuff
am 08.08.11

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Titel eingeben 1.67 23 von steffi_l
am 30.01.09

Reinigung und Desinfektion

Technische Universität München »
Ernährung, Landnutzung und Umwelt
Zusammenfassung Reinigungs und Desinfektion 1 1.31 23 von anonym
am 03.02.13

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Prote... 1.05 22 von schnuffpuff
am 08.08.11

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Signa... 1.00 22 von schnuffpuff
am 08.08.11

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Struk... 1.13 21 von schnuffpuff
am 08.08.11

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Medizin
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Signa... 1.00 21 von schnuffpuff
am 08.08.11

Lebensmittelchemie

Technische Universität München »
Chemie
Lebensmittelchemie Klausur WS 10/11 1.00 21 von anonym
am 14.02.13

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: molek... 1.07 20 von schnuffpuff
am 08.08.11

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Trans... 1.06 19 von schnuffpuff
am 08.08.11

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Postt... 1.07 19 von schnuffpuff
am 08.08.11

Lebensmitteltechnologie

Technische Universität München »
Ernährung, Landnutzung und Umwelt
Zusammenfassung Tee 1.38 19 von helpi
am 10.02.13

Lebensmittelchemie

Technische Universität München »
Chemie
Lebensmittelchemie Klausur 2010 Herbst 1.27 19 von anonym
am 14.02.13

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Amino... 1.00 18 von schnuffpuff
am 08.08.11

Ernährungswissenschaften

Friedrich-Schiller-Universität Jena »
Biologie & Pharmazie
Zusammenfassung Grundlagen der Biochemie: Stoff... 1.00 18 von schnuffpuff
am 08.08.11
Die Ernährungswissen, auch Trophologie genannt, beschäftigt sich mit der Zusammensetzung und Wirkungsweise verschiedenster Ernährungsformen. Dabei bedient sie sich an Elementen der Medizin und der Biochemie.

Es ist inzwischen doch schon einige hundert Jahre her, doch es gab eine Zeit, in der die Qualität eines Nahrungsmittels nur an seinem Energiegehalt gemessen wurde. Spätestens mit der Entdeckung der Vitamine und Vitalstoffe war dieses Merkmal alleine unzureichend.

Ein Apfel ist gesünder als eine Pizza. Das Ergebnis klingt einfach, doch die genauen Hintergründe, warum das so ist, kennen nur die wenigsten. Noch weniger können sie erklären. Als Studierender der Ernährungswissenschaften ergründest du die Zusammenhänge von Nahrungsaufnahme, Stoffwechsel und Gesundheit genaustens. Dazu bedarf es fundierter naturwissenschaftlicher Kenntnisse. Weshalb vor allem die ersten Semester mit vierlerlei Chemie- und Biologievorlesungen ausgestaltet sind.

Nach dem Studium ergeben sich vielfälige Berufsfelder. Naheliegend ist natürlich die Ernährungsberatung. Eine Position im Qualitätsmanagement der Lebensmittelproduktion wäre aber genauso möglich. Wenn du nicht nur weißt was gesund ist, sondern obendrein auch noch kreativ bist, kannst du auch in der Produktentwicklung bzw. im Marketing von Lebensmittelherstellern arbeiten.

Du suchst noch nach Altklausuren, Skripten und Zusammenfassungen aus dem Bereich Ernährungswissenschaften? Dann bist du bei Uniturm.de goldrichtig! Unsere Community hat bereits viele Unterlagen zusammengetragen. Wenn du den Uniturm noch besser machen willst, kannst du deine eigenen Dokumente hochladen. Als Gegenleistung schenken wir dir Punkte, mit denen du tolle Prämien ergattern kannst.


Mitschriften, Skripte und Unterlagen zum Thema "Ernährungswissenschaften" sind mit folgenden Themen verbunden:




Meine Studiengangseite
Bitte einloggen oder neu anmelden.Uniturm.de ist völlig kostenlos!
Letzter Download
Stahlbau...
vor 1 Stunde
von conq
points_prizes
hochladen und absahnen
User online: 66
Rabatte für jeden Warenkorb