Downloads zu Ernährungswissenschaften - Skript, Mitschrift, Protokoll, Klausur etc. für ein leichteres Studium kostenlos herunterladen. - Seite 1
Du suchst nach Ernährungswissenschaften Skripten, Zusammenfassungen und Klausuren? Auf Uniturm.de wirst du fündig! Hier kannst du zahlreiche Mitschriften, Übungen und Lernmaterialien kostenlos herunterladen! Bereitgestellt wurden die Skripte für Ernährungswissenschaften von deinen Kommilitonen.
Du hast auch Ernährungswissenschaften Lernmaterialien? Dann teile sie auf Uniturm.de und hilf so auch anderen einfacher durch das Studium zu kommen. Das sorgt nicht nur für gutes Karma, sondern sichert dir auch Punkte, die du in unserer Prämienrubrik gegen schmucke Preise eintauschen kannst!
Du hast auch Ernährungswissenschaften Lernmaterialien? Dann teile sie auf Uniturm.de und hilf so auch anderen einfacher durch das Studium zu kommen. Das sorgt nicht nur für gutes Karma, sondern sichert dir auch Punkte, die du in unserer Prämienrubrik gegen schmucke Preise eintauschen kannst!
Module | Titel der Unterlage | hochgeladen | ||
---|---|---|---|---|
Zellbiologie
Friedrich-Schiller-Universität Jena » Biologie & Pharmazie | Inoffizielles Skript Grundvorlesung Zellbiologie | 1.44 | 210 |
von sheldon_alfredo_88 am 04.12.11 |
Verpackung
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Klausur Werkstoffkunde und Verpackung SS 2010 | 1.58 | 19 |
von anonym am 19.02.13 |
Verpackung
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Klausur Getränkeabfülltechnik (Studiengang Brau... | 2.33 | 5 |
von anonym am 19.02.13 |
Verpackung
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Klausur Abfüll- und Verpackungstechnik (Studien... | 1.33 | 13 |
von anonym am 19.02.13 |
Verpackung
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Klausur Verpackungstechnik-Systeme WS 2010/2011... | 1.11 | 16 |
von anonym am 19.02.13 |
Verpackung
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Klausur Getränkeabfülltechnik WS 2004/2005 | 1.17 | 7 |
von anonym am 19.02.13 |
Verpackung
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Klausur Abfüll- und Verpackungstechnik WS 2004/... | 1.20 | 8 |
von anonym am 19.02.13 |
Verpackung
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Klausur Getränkeabfülltechnik WS 2006/2007 mit ... | 1.57 | 10 |
von anonym am 19.02.13 |
Verpackung
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Klausur Abfüll- und Verpackungstechnik WS 2006/... | 1.27 | 14 |
von anonym am 19.02.13 |
Tierzucht
Justus-Liebig-Universität Gießen » Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltm... | Ernaehrungstabellen | 1.75 | 18 |
von derya2208 am 22.01.13 |
Reinigung und Desinfektion
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Zusammenfassung Reinigungs und Desinfektion 1 | 1.29 | 24 |
von anonym am 03.02.13 |
Ökotrophologie
Christan-Albrechts-Universität zu Kiel » Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät | Chemie Klausur WS 2015_16 | 1.00 | 5 |
von pepperoni am 24.09.20 |
Ökotrophologie
Christan-Albrechts-Universität zu Kiel » Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät | Hygieneklausur Februar 2016 | 1.00 | 1 |
von pepperoni am 24.09.20 |
Ökotrophologie
Christan-Albrechts-Universität zu Kiel » Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät | Hygieneklausur WS 16/17 | 0.00 | 1 |
von pepperoni am 24.09.20 |
Ökotrophologie
Christan-Albrechts-Universität zu Kiel » Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät | Anatomie Klausurfragen 2010/2011 | 1.00 | 2 |
von pepperoni am 24.09.20 |
Ökotrophologie
Christan-Albrechts-Universität zu Kiel » Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät | Fragenkatalog Mikrobiologie | 0.00 | 1 |
von pepperoni am 24.09.20 |
Ökotrophologie
Christan-Albrechts-Universität zu Kiel » Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät | Welternährung Vorlesung Altklausur unscharf | 2.00 | 1 |
von pepperoni am 24.09.20 |
Ökotrophologie
Christan-Albrechts-Universität zu Kiel » Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät | Skript Grundlagen Tierzucht | 1.00 | 1 |
von pepperoni am 24.09.20 |
Ökotrophologie
Christan-Albrechts-Universität zu Kiel » Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät | Skript Züchtungsmethodik | 0.00 | 0 |
von pepperoni am 24.09.20 |
Ökotrophologie
Christan-Albrechts-Universität zu Kiel » Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät | Skript Aspekte der Zuchtplanung | 0.00 | 0 |
von pepperoni am 24.09.20 |
Medizin
Otto von Guericke-Universität Magdeburg » Medizinischen Fakultät | Vortrag Adipositas | 1.00 | 5 |
von fusselchen8887 am 09.10.11 |
Lebensmitteltechnologie
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Zusammenfassung Kaffee | 1.58 | 35 |
von helpi am 10.02.13 |
Lebensmitteltechnologie
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Zusammenfassung Kakao | 1.56 | 27 |
von helpi am 10.02.13 |
Lebensmitteltechnologie
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Zusammenfassung Tee | 1.36 | 20 |
von helpi am 10.02.13 |
Lebensmitteltechnologie
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Zusammenfassung Zucker und Zuckererzeugisse | 1.66 | 60 |
von helpi am 10.02.13 |
Lebensmitteltechnologie
Technische Universität München » Ernährung, Landnutzung und Umwelt | Klausur allgemeine Lebensmitteltechnologie 2000... | 1.28 | 86 |
von anonym am 18.02.13 |
Lebensmittelchemie
Technische Universität München » Chemie | Staatsexamen Lehramt Ernährungs- und Hauswirtsc... | 1.50 | 4 |
von anonym am 14.02.13 |
Lebensmittelchemie
Technische Universität München » Chemie | Staatsexamen Lehramt Ernährungs- und Hauswirtsc... | 1.50 | 4 |
von anonym am 14.02.13 |
Lebensmittelchemie
Technische Universität München » Chemie | Staatsexamen Lehramt Ernährungs- und Hauswirtsc... | 2.00 | 5 |
von anonym am 14.02.13 |
Lebensmittelchemie
Technische Universität München » Chemie | Staatsexamen Lehramt Ernährungs- und Hauswirtsc... | 1.67 | 4 |
von anonym am 14.02.13 |
Die Ernährungswissen, auch Trophologie genannt, beschäftigt sich mit der Zusammensetzung und Wirkungsweise verschiedenster Ernährungsformen. Dabei bedient sie sich an Elementen der Medizin und der Biochemie.
Es ist inzwischen doch schon einige hundert Jahre her, doch es gab eine Zeit, in der die Qualität eines Nahrungsmittels nur an seinem Energiegehalt gemessen wurde. Spätestens mit der Entdeckung der Vitamine und Vitalstoffe war dieses Merkmal alleine unzureichend.
Ein Apfel ist gesünder als eine Pizza. Das Ergebnis klingt einfach, doch die genauen Hintergründe, warum das so ist, kennen nur die wenigsten. Noch weniger können sie erklären. Als Studierender der Ernährungswissenschaften ergründest du die Zusammenhänge von Nahrungsaufnahme, Stoffwechsel und Gesundheit genaustens. Dazu bedarf es fundierter naturwissenschaftlicher Kenntnisse. Weshalb vor allem die ersten Semester mit vierlerlei Chemie- und Biologievorlesungen ausgestaltet sind.
Nach dem Studium ergeben sich vielfälige Berufsfelder. Naheliegend ist natürlich die Ernährungsberatung. Eine Position im Qualitätsmanagement der Lebensmittelproduktion wäre aber genauso möglich. Wenn du nicht nur weißt was gesund ist, sondern obendrein auch noch kreativ bist, kannst du auch in der Produktentwicklung bzw. im Marketing von Lebensmittelherstellern arbeiten.
Du suchst noch nach Altklausuren, Skripten und Zusammenfassungen aus dem Bereich Ernährungswissenschaften? Dann bist du bei Uniturm.de goldrichtig! Unsere Community hat bereits viele Unterlagen zusammengetragen. Wenn du den Uniturm noch besser machen willst, kannst du deine eigenen Dokumente hochladen. Als Gegenleistung schenken wir dir Punkte, mit denen du tolle Prämien ergattern kannst.
Es ist inzwischen doch schon einige hundert Jahre her, doch es gab eine Zeit, in der die Qualität eines Nahrungsmittels nur an seinem Energiegehalt gemessen wurde. Spätestens mit der Entdeckung der Vitamine und Vitalstoffe war dieses Merkmal alleine unzureichend.
Ein Apfel ist gesünder als eine Pizza. Das Ergebnis klingt einfach, doch die genauen Hintergründe, warum das so ist, kennen nur die wenigsten. Noch weniger können sie erklären. Als Studierender der Ernährungswissenschaften ergründest du die Zusammenhänge von Nahrungsaufnahme, Stoffwechsel und Gesundheit genaustens. Dazu bedarf es fundierter naturwissenschaftlicher Kenntnisse. Weshalb vor allem die ersten Semester mit vierlerlei Chemie- und Biologievorlesungen ausgestaltet sind.
Nach dem Studium ergeben sich vielfälige Berufsfelder. Naheliegend ist natürlich die Ernährungsberatung. Eine Position im Qualitätsmanagement der Lebensmittelproduktion wäre aber genauso möglich. Wenn du nicht nur weißt was gesund ist, sondern obendrein auch noch kreativ bist, kannst du auch in der Produktentwicklung bzw. im Marketing von Lebensmittelherstellern arbeiten.
Du suchst noch nach Altklausuren, Skripten und Zusammenfassungen aus dem Bereich Ernährungswissenschaften? Dann bist du bei Uniturm.de goldrichtig! Unsere Community hat bereits viele Unterlagen zusammengetragen. Wenn du den Uniturm noch besser machen willst, kannst du deine eigenen Dokumente hochladen. Als Gegenleistung schenken wir dir Punkte, mit denen du tolle Prämien ergattern kannst.
Mitschriften, Skripte und Unterlagen zum Thema "Ernährungswissenschaften" sind mit folgenden Themen verbunden:
Klausur
Sportwissenschaften
Zoologie
Agrarwissenschaften
Mikrobiologie
Skript
Biochemie
Biologie
Psychologie
Chemieingenieurwesen, Verfahrenstechnik, Bioingenieurwesen
Zellbiologie
Medizin
Botanik
Anatomie
Chemie